Cari Blog Ini

wellcome

Get Gifs at CodemySpace.com

Jumat, 22 Oktober 2010

Bagaimana cara membuat Garnish dari semangka ?

Jika kita pernah berkunjung atau menghadiri hajatan saudara, teman atau kerabat pasti kita pernah melihat suatu hal yang menarik. Seperti halnya garnish atau Ukir buah yang dibuat dan ditata sedemikian rupa sehingga membuat kagum orang yang melihatnya. Terbersit dalam pikiran kita bagaimana cara membuatnya ya...?

Kali ini saya ingin mengajak anda untuk belajar bersama bagaimana cara membuat garnish atau ukiran buah dari buah semangka dengan bermacam ukiran. Seperti berbagai macam bunga, binatang dan bentuk bentuk lain.
 Mari kita mulai merpersiapkan alat dan bahannya.
Di sini alat yang akan digunakan adalah: 
1. Pisau ukir buah  (atau kalau tidak ada bisa menggunakan pisau untuk memetik jamur)
2. Pisau sedang untuk mengupas kulit buah.
3. Pisau kecil untuk membentuk pola ukiran.
4. Tempat untuk meletakkan buah pada saat diukir yang disesuaikan dengan besar kecilnya buah..atau bisa   menggunakan meja putar yang biasa digunakan untuk menghias tart.
5. Pewarna bila diperlukan.

Untuk bahannya sementara disini kita akan menggunakan semangka.

Sabtu, 02 Oktober 2010

Cara Mudah Menghias Tart Ulang Tahun

       Bagi para ibu -ibu yang senang berkreasi dalam bidang makanan, baik untuk keluarga serdiri atau untuk perayaan moment tertentu akan lebih baik membuat sendiri tentunya. Kali ini saya ingin berbagi dan belajar bersama dengan ibu - ibu atau remaja putri yang ingin belajar bagaimana cara menghias tart secara sederhana.

       Sekarang kita siapkan alat dan bahannya. Dalam hal ini saya hanya akan membahas cara menghias tart saja. jadi untuk bolu atau tartnya saya yakin ibu - ibu sudah bisa membuatnya jadi saya tidak akan membahasnya.

Alat:

1. Spuit
    a. Bentuk Bintang
    b. Bentuk Bintang sedang
    c. Bentuk Mawar
    d. Bentuk Daun




















2. Plastik Segitiga
3. Kertas renda
4. Alas Tart
5.Spatula (atau pisau panjang yang biasa untuk mengiris bolu)

Bahan Butter cream:
1. Mentega Putih
2. Gula Cair
3. Susu Cair
4. Essen untuk Butter cream
5. Pewarna sesuai kebutuhan


      Kemarin saya  membuatkan tart buat keponakan yang rewel terus minta dibuatin roti ulang tahun walaupun belum waktunya. Dengan tehnik yang sangat sederhana saya coba membuatnya dan inilah hasilnya: